Graphene 3D注册规模制造石墨烯技术的专利

发表于 2015-9-30 10:00:00 显示全部楼层 0 8598

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
近日,专注于石墨烯材料3D打印技术的Graphene 3D Lab公司提交了一份关于制备和分离石墨烯微片(GNP)原子层方法的非临时专利。该专利将大大提升大规模生产高品位石墨烯的可能性。据了解,这种新工艺是节能、非化学侵入性的,并能够显著降低制备和分离石墨烯微片的成本。

Graphene 3D注册规模制造石墨烯技术的专利

Graphene 3D注册规模制造石墨烯技术的专利

Graphene 3D Lab公司3D打印的石墨烯电池

石墨烯是在2004年被世界发现的,如今在3D打印和制造材料领域被认为是一种“圣杯”。这种只有一个原子厚的碳基超级材料具有非凡的性能:超高的强度(比钢强200多倍)、非常轻便灵活、高导热导电性、可与人体组织相容等等。它的应用范围包括医药、先进能源、电子、航空航天设计等多个领域。
尽管具有这些开创性的特点,但是高质量石墨烯的制造一直是个瓶颈。因为当前制造石墨烯非常依靠人工,高耗能,而且要通过有毒的化学工艺,这就使它的应用一直被限定在研发实验室的范围内。而这次Graphene 3D申请专利的新工艺,则可以使该材料的制造更加方便和经济,使得主流厂商也能用得起,这其中也包括3D打印服务。

Graphene 3D注册规模制造石墨烯技术的专利

Graphene 3D注册规模制造石墨烯技术的专利

“该专利技术在商业上的影响将很快显现出来,自从2004年被发现以来,石墨烯的非凡品质是世所公认的。”Graphene 3D Lab联席行政总裁Elena Polyakova。“不过到现在为止,该材料的高成本使得它只能被限制在实验室中使用。我们正在改变这一切,并期待着将这一革命性材料提供给能够将石墨烯用于主流制造的客户们”。
位于纽约Calverton的Graphene 3D Lab是众所周知的专注于开发基于石墨烯的3D打印纳米复合材料的公司,在今年早些时候,他们就发布了自己的导电性石墨烯线材。与此同时该公司还是一家全球领先的石墨烯材料生产、销售商,其客户包括NASA、福特汽车、苹果、三星、哈佛大学和斯坦福大学等。在此次专利申请的同时,该公司已经打造出了一个制造和分类技术的台式工作原型。
来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 18:54 , Processed in 0.043111 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表