耐克公司为其3D打印鞋子技术申请了专利

发表于 2015-10-15 01:27:00 显示全部楼层 0 9143

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
过去几十年里,耐克一直处于运动鞋行业的领先位置,甚至能够对于运动鞋的发展产生影响,过去的历史也证明了这一点。这也是为什么很多3D打印爱好者会对该公司COO Eric Sprunk在GeekWire峰会上的讲话兴奋不已,当时Sprunk在讲话中暗示,3D打印鞋子的未来已经不再遥远。
延伸阅读:《耐克COO称人们在家3D打印耐克鞋的场景并不遥远
如今,仿佛是为了给Sprunk当时的讲话加上一个浓墨重彩的脚注——2015年10月13日,耐克公司为其增材制造鞋子的技术申请了专利。

耐克公司为其3D打印鞋子技术申请了专利

耐克公司为其3D打印鞋子技术申请了专利

据了解,这项专利最早是在2012年提出的。根据耐克公司在专利简介中的介绍,这一3D打印方法主要是基于中底布(strobel)的,传统上,那些织物或者非织造材料都是被缝合到鞋面的底部的。而在该技术中,本质上,一个传送装置或类似机器会将中底布移动到相机或扫描仪那里,然后将捕获的中底布图像和数据发送到计算机上。根据获得的中底布图像数据,计算机会将指令发送给打印机,它们随后会将缝纫指引打印到所述的中底布上。
3D打印制鞋技术的出现可能最终意味着制鞋模式和工艺的一个巨大转变。正如该专利在简介上所说,鞋子制造业从过去到现在一直是一个高度劳动密集型的行业。该专利解释说,“由于制鞋技术的不断发展,尤其是运动鞋的设计,使得鞋子上面的部件数量一直在增加,这就需要使用更加复杂的制造步骤来做鞋子。而这些制造步骤仍然主要通过手工来完成。”

耐克公司为其3D打印鞋子技术申请了专利

耐克公司为其3D打印鞋子技术申请了专利

而如今,与3D打印技术的结合将不可避免地简化这个过程,打印机会将制鞋所需要的部件数量最小化,而且正如 Eric Sprunk在 Geek Wire峰会上的讲话所提到的,鞋业制造的新方向也意味着材料浪费的减少。
对于消费者来说,这种潜在的鞋业制造新方法,可能意味着您只需把一个数字文件带到耐克专卖店,而且该专卖店具有现场定制适合鞋子的能力。当然,我们还是很期待这个增材制造鞋子的未来能够变成现实,并期望能够像耐克COO之前所表示的那样:这个未来来并不遥远。
延伸阅读:《3D打印帮助耐克和阿迪快速进行产品更新

耐克公司为其3D打印鞋子技术申请了专利

耐克公司为其3D打印鞋子技术申请了专利

耐克COO Eric Sprunk

来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:07 , Processed in 0.047104 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表