Delcam启动金属增材制造机器人编程软件的研发

发表于 2016-1-19 22:41:00 显示全部楼层 0 8512

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
总部位于英国的Delcam公司,是一家先进CAD/CAM软件供应商,其产品主要用于航空航天、汽车、医疗设备和模具行业的复杂零部件制造。近日,Delcam公司购买了一台装有一个Fronius CMT先进焊接头的新型ABB机器人。该公司计划使用这台机器人研究使用其PowerMILL Robot interface软件为用于金属增材制造的机器人进行编程。

Delcam启动金属增材制造机器人编程软件的研发

Delcam启动金属增材制造机器人编程软件的研发

据天工社了解,这台ABB机器人臂可实现六轴运动,另外固定操作对象的台面还有两个轴,可以进行倾斜和旋转。该公司介绍称,这种多轴机器更加灵活使得他们能够在3D打印过程中把部件调整到最佳位置,从而无需创建额外的支撑结构也能制造出复杂的形状。
这台新ABB机器人将会在PowerMILL Robot平台上运行,这是由Delcam专门为了实现对多轴机器人快速准确编程而设计的界面插件。PowerMILL Robot可以完全与PowerMILL集成,而后者是Delcam的旗舰3D CAM解决方案可以对2至5轴数控铣床的刀具路径进行编程,这样就使用户能够使用该系统的所有项目管理功能来管理、存储和检索制造数据。

Delcam启动金属增材制造机器人编程软件的研发

Delcam启动金属增材制造机器人编程软件的研发

“PowerMILL Robot将编程一个机器人加工程序变得和操作编程一个五轴机床一样容易。”Delcam在一份新闻稿中称:“与此同时,它也能够为一台用于增材制造的机器人编程,PowerMILL 可以被用于工具到部件的应用,这使它特别适合加工大型部件,比如需要修剪的复合板,以及部件到工具的应用,如研磨或抛光。”
而这次,Delcam采购这台特别的ABB机器人并将其专门放到在伯明翰的分支机构主要是为了进行一项关于金属增材制造的研究,这是迄今为止工业级3D打印技术中增长最快的部分。
为此,Delcam的这台机器还配备了一个Fronius Cold Metal Transfer(CMT)先进焊接头。Cold Metal Transfer是焊接技术公司Fronius开发的一种将具有不同属性材料——比如铝和刚——焊接在一起的方法,该技术可实现材料的稳定、重现性好、无飞溅的沉积,Delcam认为其在金属3D打印技术方面具有巨大的应用潜力。
Delcam在2014年被著名设计软件公司欧特克收购,成为后者独立运营的全资子公司。
来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:04 , Processed in 0.051524 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表