新纪录!3D打印机器人1秒钟解开3阶魔方

发表于 2016-1-26 01:25:00 显示全部楼层 0 8584

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
对于全世界的魔方爱好者来说,如何能够在最短的时间内还原魔方是很多人所孜孜以求的。对于我们最常见的3阶魔方,目前人类手拼最快的记录是4.9秒,由少年Lucas Etter在去年11月创造;而用机器解魔方的纪录3.259秒。
如今这一纪录又要被刷新了!在视频网站YouTube上刚发布不久的一个视频显示,由两位软件工程师Jay Flatland和Paul Rose 3D打印的一个解魔方机器人只花了不到两秒钟就解开了一个3阶魔方。

新纪录!3D打印机器人1秒钟解开3阶魔方

新纪录!3D打印机器人1秒钟解开3阶魔方

从公布的视频(见下面)中我们可以看到,这一机器人数次解魔方的时间分别为1.196秒、1.152秒、1.047秒,以及1.019秒。
[flash=media]https://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ1Njc1MTkyOA==/v.swf[/flash]

那么,这台神奇的机器是如何工作的呢?首先这台机器人上面安装了四个步进电机牢牢地抓住魔方,其框架外壳都是这两个人自行设计并3D打印的。此外机器人身上还安装了四个摄像头,这四个摄像头都连在一台PC上,它们连续不停地扫描魔方各个面上的颜色组合,并将信息送入Kociemba 魔方求解算法(在Linux中运行),由后者指导机器人做出必要的动作。此操作一定要所有四个摄像头同时工作,以确保该算法能够获取其所需要的所有信息。

新纪录!3D打印机器人1秒钟解开3阶魔方

新纪录!3D打印机器人1秒钟解开3阶魔方

在开始解魔方之前,操作者需要先用一张纸来遮挡住摄像头,并用人工拨乱魔方。然后再将魔方放到指定的位置上,撤去纸张,该程序就会以尽快的速度收集数据,并向步进电机发送指令,机器人就会以尽可能快的速度将魔方恢复原状。
目前两位软件工程师正在为其申请吉尼斯世界纪录,尚未得到批准。当然这只是一个时间的问题。

新纪录!3D打印机器人1秒钟解开3阶魔方

新纪录!3D打印机器人1秒钟解开3阶魔方

来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:01 , Processed in 0.053010 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表