迪斯尼公司一天之内申请三项3D打印技术专利

发表于 2016-3-15 01:08:00 显示全部楼层 0 9014

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
在此之前,朋友们可能看到过天工社多次报道迪斯尼公司在3D打印领域的一些研究成果。即时这样,在同一天同时申报三项与3D打印有关的新专利对该公司而言仍然是很不寻常的。因为这意味着该公司可能有一支规模不小的研究团队专门进行3D打印方向的研发。难道迪斯尼公司也要在3D打印这里趟趟水吗?
根据了解,迪斯尼公司申请的第一个专利申请是一种3D打印带嵌入式识别(ID)元素对象的技术。根据该专利描述,这种3D打印技术将限制未经授权的复制,并且能够让任何3D打印的物体很容易被识别验证。这种技术似乎跟3D文件的数据格式有关,它拥有某种功能可以将一个识别元素植入3D文件本身,所以不管是任何3D打印机打印出来的模型,这个ID都将被包含在内。这个ID元素可以是某种直接打印到3D模型里面的RFID材料,但是听起来似乎它更像一段指令,这个指令会让3D打印机在对象的某一层打印出一个图案,而这个图案能够通过某种专门的设备检测出来。也就是说,这个3D打印防伪技术可以在打印对象内部嵌入某种人眼无法识别的图案,而特定的机器则可以识别,从而达到防假冒的效果。

迪斯尼公司一天之内申请三项3D打印技术专利

迪斯尼公司一天之内申请三项3D打印技术专利

该公司申请的第二个专利则是通过选择性固化一种液体基质实现体积增加从而实现3D打印的技术,显然,这是一个与光固化有关的3D打印技术。但是与我们常见的SLA 3D打印不同的是,该技术使用了两个不同的定向能量束(比如激光)来固化树脂。这个专利包括了一个定位系统,用于定位这两个相互独立的能量束。而且根据专利描述,这个技术似乎不是通过光反应,而是借助激光自身产生的热量来来固化树脂材料。该专利称,当两束能量束交叉时热量就会产生,从而将液体材料固化成三维形状。这种热量将只会在激光交汇的特定点上产生,所以有可能打印出非常精细的3D模型。
迪斯尼公司申请的最后一个技术专利则是一台有趣的3D打印机,这台3D打印机的特殊之处在于其拥有一个能够多角度自由倾斜的打印床。这个专利的意义在于,通过该打印床的主动倾斜,可以避免为3D打印对象的伸出部分打印支撑结构,这样就节省了用于打印支撑结构的材料。该技术能够使3D打印头与打印床协同运动,共同合作完成3D模型的打印。
据天工社了解,这三项专利申请都来自迪士尼企业(Disney Enterprises),另外有四个人都出现在了这三项专利的发明人名单里,他们是Jeffrey Voris、Benjamin Foster Christen、Jorge Alted和David W Crawford,估计这四个人都是迪斯尼公司的员工。

迪斯尼公司一天之内申请三项3D打印技术专利

迪斯尼公司一天之内申请三项3D打印技术专利

(编译自3Dprint.com)来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 18:58 , Processed in 0.047210 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表