3D打印智能手机机器人SelfieBot开放源代码

发表于 2016-3-30 12:21:00 显示全部楼层 0 8692

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
去年8月份的时候,天工社曾经报道过一款非常有趣的3D打印机器人SelfieBot。日前,该产品的开发团队Endurance向学校和大学开放了这款智能手机远程呈现机器人的源代码,以鼓励学生和年轻人构建自己的版本。不过消费者仍然可以购买SelfieBot的DIY套件或者组装好的产品,售价为199美元。
延伸阅读:《3D打印SelfieBot可实现手机自动追踪拍摄》

3D打印智能手机机器人SelfieBot开放源代码

3D打印智能手机机器人SelfieBot开放源代码

据天工社了解,除了可以自动自拍之外,SelfieBot还有更为重要的功能,比如可以帮你实现手机的免提视频通话,SelfieBot能够在通话中一直将镜头对着您的面部,完全不用您操心。同时它还可以结合无线摄像头,用作婴儿视频监视器、视频会议设备等。
尤其是为了让使用者在进行视频通话和视频会议的时候更加舒适方便,开发团队还在SelfieBot上加入了很多功能,包括在拍摄或者视频通话过程中的自动运动跟踪系统、摄像头方向遥控器、两轴旋转和移动设备的无线充电等。

3D打印智能手机机器人SelfieBot开放源代码

3D打印智能手机机器人SelfieBot开放源代码

如今根据Endurance的计划,整个Selfiebot的所有设计文件,从Android和微控制器的代码,到可3D打印文件,以及构建这个智能手机机器人所需要的零部件清单都已经向教育机构开放。
尽管当前Endurance仍然专注于将其3D打印机器人作为一种消费品来推销,但是该公司现在已经设立了第二个运营目标:通过Selfiebot鼓励学生们对3D打印、机器人技术的兴趣,其最终目的是建立一个SelfieBot开发者社区。该公司称,这一决定对于那些希望构建自己的3D打印智能手机设备的爱好者和Endurance自己来说都是有利的。聪明的学生们在学习了机器人技术之后,只需零售价格的一小部分就能够构建自己的远程呈现机器人;而Endurance也可以根据业余构建者的建议对产品进行升级和修改。
除此之外,Endurance正计划在不愿的将来对SelfieBot进行一系列的改进,比如提升其对iOS和Windows系统的兼容性、增加一个红外标记跟踪系统以及一个6000毫安外置电池盒,提高其运动检测能力,并提供语音激活控制功能等。
“我们的目标是通过一个友好的机器人网络教育和鼓励学生们,使他们能够具备创造和开发自己的机器人的必要知识和能力。”Endurance公司的创始George Formitchev说。

(编译自3Ders.org)来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:09 , Processed in 0.045390 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表