著名跑车阿斯顿·马丁计划将机器人和3D打印引入其生产线

发表于 2016-10-9 16:38:00 显示全部楼层 0 8338

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
一直以来,著名跑车品牌阿斯顿·马丁常常喜欢拿出来炫耀的一件事就是:“我们是手工制作。”但是如今,这家公司正准备在其St Athan以及Gaydon的工厂里引入机器人和3D打印技术,以提升盈利能力。

阿斯顿·马丁计划将机器人和3D打印引入其生产线

阿斯顿·马丁计划将机器人和3D打印引入其生产线

阿斯顿·马丁公司CEO Andy Palmer日前在英国《金融时报》举办的制造业峰会(Manufacturing Summit)上演讲时说,生产线的某些部分需要进一步实现机器人制造(robotification),以确保制造商回到盈利状态。

阿斯顿·马丁计划将机器人和3D打印引入其生产线

阿斯顿·马丁计划将机器人和3D打印引入其生产线

据天工社了解,这家汽车制造商在Gaydon的工厂里还只有一台机器人。目前这台机器人主要用于粘合工序,不过它却有一个非常响亮的名字——詹姆斯·邦德(一位著名英国间谍的名字,尽管是虚构的),显然,这也反映出了该公司对它的重视程度。

Palmer先生在演讲中说:“我们制造设施需要更进一步的机器人化,当你决定要超越精益生产的时候,你就需要像3D打印机器这样的东西来制造某些独特的结构。这也是我们将对此类设备进行投资的原因。”

但Palmer先生仍然强调他们的汽车仍将"主要基于手工打造”。

阿斯顿·马丁计划将机器人和3D打印引入其生产线

阿斯顿·马丁计划将机器人和3D打印引入其生产线

此外,该公司的发言人也证实了在St Athan的工厂里,有些东西将用机器人来制造。“在St Athan仍将有某种程度的机器人化,但是我们的汽车仍将主要靠手工打造。”Palmer说,公司需要维持这种方法来保持它的吸引力。

此外,Palmer还为该公司在不久前推出AM37快艇产品的举动进行了辩护,有人指责该公司正在失去对于打造完美手工制造跑车的专注力。Palmer说,一直以来该公司都在对于替代产品和扩大范围的产品进行投资,“更不用说该公司因此而为英国创造的数以千计的就业机会了。”
(编译自Wales Online)来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 18:54 , Processed in 0.049440 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表