新型自复制3D打印机器人 可探索火星环境

发表于 2016-3-14 15:54:06 显示全部楼层 0 6163

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
据国外媒体报道,未来机器人能够打印新的身体部件,并完美地适应所处环境。目前,挪威奥斯陆大学一支科学家小组最新研制一种3D打印自复制机器人。
当机器人身处险境,某个肢体被移除只能爬行在地面上,这种情况是非常糟糕的,但是未来机器人或许能够克服困难险境,3D打印自己的身体部件,更好地完成探索任务,例如:执行火星勘测活动。

科学家在实验中将机器人处于险境之中,直至“最后关头”才送到3D打印机配备新的组件,通过这一过程,机器人“学会”当自己缺少某个肢体时,如何努力在地面上爬行。

  

新型自复制3D打印机器人 可探索火星环境

新型自复制3D打印机器人 可探索火星环境

奥斯陆大学使用的这款3D打印机价值43万美元,能够打印精密度非常高的部件。未来3D打印机器人将有广阔的应用领域。例如:配备3D打印机的火星车能够自动脱离黏性环境。机器人技术和智能系统研究所凯琳-格莱特(Kyrre Glette)教授称,未来机器人必须适应在遥远行星深矿执行任务,有时会抵达放射性灾区、危险塌方区域,或者南极海床。

许多危险环境非常极端,是人类无法适应和解决的,这个时候自动控制机器人将派上大用场。想像一下这种机器人进入核电站失事地点,它可以开辟一条新的通路。机器人处理复杂地形环境时,会拍照进行分析,他的一条手臂上配备着3D打印机,能够应对不同环境打印出新的部件。

回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:09 , Processed in 0.042894 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表