光舞:3D打印机器人向世界进军

发表于 2015-10-3 23:08:06 显示全部楼层 0 6372

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
  OFweek3D打印网讯:大约一年前,一位创客女孩Sarah Petkus开发的delta机器人套件——机器人军队(Robot Army)。当年Petkus带着这个delta机器人套件成功地从众筹平台Kickstarter上募集了2.5万美元。在此之后,Petkus和她的合作伙伴Mark Koch并没有停下脚步,他们继续进一步开发其3D打印蜂巢式互动迷你Delta机器人。

光舞:3D打印机器人向世界进军

光舞:3D打印机器人向世界进军

  
Petkus和Koch目前正在开发的动态Delta机器人被命名为光舞(Light Play),这是在原有的机器人军队之上的改进版。今年5月16日、17日,他们俩将带着这支光舞机器人军队远征加州湾区,参加那里的创客嘉年华。

光舞:3D打印机器人向世界进军

光舞:3D打印机器人向世界进军

Petkus是这个项目的设计者,并自称为宣传大师,她主要负责概念和制造产品外壳等方面,而Koch则是一名电子工程师,负责所有技术方面活儿,包括电路设计和代码编写等。

这个才华横溢的二人组曾经在去年的湾区创客嘉年华上首次展示自己的光舞机器人军队,它是由30个Delta机器人组成的阵型,这支机器人军队能够整齐划一地模仿与之互动的人的身体姿势,让人印象非常深刻。Petkus希望下一次迭代不仅有更多的机器人,而且也能让机器人相对独立地活动。

光舞:3D打印机器人向世界进军

光舞:3D打印机器人向世界进军

“试想一下,如果每个Delta机器人是都草地上的一片叶子,而你的动作就是摇动它们的风。” Petkus在一篇博客中说。“你的每次蹦跳和扭动都会在机器人阵型中形成各种复杂图案的“机器人浪”。”

光舞:3D打印机器人向世界进军

光舞:3D打印机器人向世界进军

今年,这个团队正在努力用3D打印的部件组装出84个机器人以组成光舞机器军队,去年的数字是54个,而他们的最终目标是1000个。
除了增加更多的机器人之外,他们俩还对机器人本身的设计进行了升级,其中包括重新设计了其蜂窝状的基板,使其更加耐用和美观;机器人的模块化设计特性使它们能够适应任何展示空间。

至于机器人之间的连接方式,它们主要通过DMX光控制协议连接成一个网络。 Koch一直忙着用Netbeans设计一个新的图形界面来模拟和可视化它们的行为。目前他们正在找一个最合适的传感器作为整个系统的输入装置。去年,他们使用了Xbox Kinect,但是效果不够好。今年,开发团队希望能更好地控制自己的“军队”,并使它能够在一个更大的环境里做出反应。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:10 , Processed in 0.049505 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表