3D打印面临诸多挑战 航空和医疗保健是重心

发表于 2017-2-14 11:29:47 显示全部楼层 0 6329

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
近日,IDC发布了一项调查结果,其中包括欧洲航空航天和医疗保健公司采用3D打印技术优化工作流程。根据调查,法国、德国、意大利和英国的公司在成品的增材制造领域处于领先地位,尽管调查结果揭示了3D打印在航空航天和医疗保健市场上的成功应用,但他们还指出了公司在完全集成制造技术方面仍面临诸多挑战。

1.jpg

    首先,被调查的公司强调了采用3D打印技术生产成品零件的一些关键作用。3D打印提供了制造替代物,其允许制造更轻、更复杂的结构;它已经实现了缩短生产周期(也有助于降低成本);并且与模制或减材的制造工艺相比,它可以向制造商提供更多的灵活性。此外,3D打印不仅提供了对现有制造工艺的替代,而且允许创建使用传统制造方法不可能制造的全新部件。例如,可以单次打印复杂部件。

当然,3D打印技术仍然存在许多可以改进的领域。通过调查,IDC能够确定一些这些领域,公司仍然对3D打印技术的潜力有所保留。它们在材料、硬件、知识等方面,缺乏行业特定解决方案和法规遵从性。

    在材料方面,目前有限范围的3D打印材料是航空航天和医疗保健行业公司采用增材制造的主要抑制因素之一。他们说,现有聚合物的性能通常不能满足工业要求,而金属3D打印材料仍然有限,并且通常对于常规使用来说太贵。

    3D打印硬件也被认为是公司面临的挑战。他们发现,为了满足加速的生产需求,3D打印机需要变得越来越快。根据调查,3D打印机的可靠性和维护也是显着的抑制因素,其中许多停机时间超过25%。

    第三点,知识也是值得注意的,因为公司发现内部3D打印知识的缺乏是采用3D打印技术的挑战。正如IDC所说:“在技术实施阶段,公司通常经历漫长的学习曲线,因为内部知识非常有限,外部支持有限。”在3D打印设计方面,公司通常缺乏受过充分培训的员工,这个问题的解决方案将是更多的咨询和工作人员培训服务。

    倒数第二个问题涉及公司感觉许多3D打印硬件和材料供应商缺乏对行业特定制造需求的知识和理解,特别是在医疗保健和航空航天子部门。为了克服这一挑战,供应商和用户需要建立更好的沟通,以便解决行业特定的解决方案。最后,监管合规性也是寻求采用3D打印的公司的一个巨大挑战。正如调查所说,“法规比技术发展慢得多,这可能是采用的一个巨大的障碍。”

2.jpg

IDC高级顾问MarioLombardo表示:“3D打印技术近年来发展很快,为了进一步推动这个行业,3D打印供应商面临着许多挑战。由于技术的进步,如设备速度、可靠性和材料性能等方面的挑战无疑将及时克服。其他挑战,如缺乏知识、缺乏行业特定解决方案和法规遵从性,将要求供应商积极支持客户,并在行业团体内联合工作,以促进采用。”
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-17 14:40 , Processed in 0.039160 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表