为防止专利侵权诉讼,开源3D打印公司Ultimaker首次提交专利申请

发表于 2017-3-3 15:29:00 显示全部楼层 0 8221

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
曾经的开源技术冠军、荷兰3D打印机制造商Ultimaker提交了自己的首批专利申请。该公司称,这些专利是“防御性的”,以防止专利侵权诉讼,并称自己仍将100%忠于开源精神。

“简单来说,就是为了防止其他公司宣称这些技术是他们的,”Ultimaker这周在博客上如此解释自己的专利申请行为。新专利并不会影响创客社区和客户,他们仍可一如既往地使用和改造Ultimaker的技术。

为防止专利侵权诉讼,开源3D打印公司Ultimaker首次提交专利申请 ...

为防止专利侵权诉讼,开源3D打印公司Ultimaker首次提交专利申请 ...

“如果你是个人用户或者改造者,不用担心,这些专利不会影响你,”Ultimaker说,“它们不会让任何善意使用我们技术的人陷入专利诉讼。”
该公司表示,他们不会向其他方声称知识产权,并将在GitHub上共享Ultimaker 3 STEP文件,虽然有些人可能会担心该公司所说的“善意”到底是指什么。例如,Ultimaker的法律团队将允许其知识产权被个人使用以及用于研究和“小企业开发”。据推测,Ultimaker将裁决一个企业是“小企业”还是竞争对手。

为防止专利侵权诉讼,开源3D打印公司Ultimaker首次提交专利申请 ...

为防止专利侵权诉讼,开源3D打印公司Ultimaker首次提交专利申请 ...

去年,Ultimaker发布了自己的最新产品——Ultimaker 3 3D打印机。据天工社了解,新机器拥有许多新功能,如打印床自动调平、双挤出、一个内置相机。Ultimaker称,这些新技术现在必须要受到法律,而不是信任的保护。防御性专利将保护该公司免受其他3D打印机制造商的专利侵权诉讼,同时为自己的反诉提供了可能性。Ultimaker还称,这些专利给了他们“彻底的自由”来继续开发新技术。

Ultimaker的行为会对自己、其他公司和创客社区产生怎样的影响,时间会告诉我们,天工社会时刻关注这方面的消息。
(编译自3Ders.org)来源:天工社
回复

使用道具 举报

本版积分规则

3D新闻

超级版主

主题

帖子

1

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:11 , Processed in 0.049075 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表