EOS发布最新3D打印计算机辅助软件EOSPRINT 2.0

发表于 2017-5-16 12:00:24 显示全部楼层 0 5126

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
通过全新的EOS生产及加工管理软件,工程师们可以轻而易举地优化EOS系统中的计算机辅助设计数据

金属和高分子材料工业3D打印的全球技术领导者EOS,发布了其全面增材制造(AM)计算机辅助制造(CAM)环境的最新产品EOSPRINT 2.0。新版EOS软件与数据预处理软件如Siemens NX™或Magics整合,不仅打造了更直观的用户界面,也在特定应用的参数优化方面给客户提供更多的自由,轻松实现部件优化,从而帮助提升生产效率及质量。EOSPRINT 2.0可用于金属打印系统EOS M 290和EOS M 400。未来的迭代产品将为现在所有EOS金属系统和将来的高分子系统提供支持。

“根据市场需求,尤其是简易操作、高质量和效率方面,我们升级了EOSPRINT,” EOS软件产品经理Gerd Denninger表示,“EOSPRINT 2.0让增材制造在实际打印过程中的初始操作更简便,全面的计算机辅助制造环境也能满足工程师们高质量、低成本的诉求。”

微信图片_20170516120033.jpg

基于工作流程的设计使操作更简易

EOSPRINT 2.0为反映计算机辅助增材制造进程的图解用户界面,引入了紧贴工作流程的方式。这意味着软件架构是围绕工业3D打印的数据预处理而构建的。通过流畅的触控功能,用户可以得心应手地逐步准备打印文件。EOSPRINT 2.0的工具和功能根据工作流程中每个步骤的逐步操作,简化了增材制造过程中的初始步骤,使其直观且易于操作。

微信图片_20170516120041.jpg

全新的平面分段技术有效提高生产力

全新的平面分段功能可以在同一部件中实现不同打印层厚,使其更便于生产。该分段功能可以实现按水平面将部件沿着z轴方向定义不同高度的分段,并根据所需的打印质量和打印效率授予不同的打印参数。因此,工程师可以甄选出高质量的部件,并优化打印机参数,帮助提升其它部件的质量。速度方面,也可以通过参数优化提高生产力。因此,企业能同时获得质量及时间的双重优化,这就是增材制造实现批量化生产的关键之处。

微信图片_20170516120047.jpg

透明的参数设置模块为资深用户提供更多自由

熟练的材料及工艺开发人员可从EOSPRINT 2.0的参数设置模块中获益。该模块提供了一个改良的大型可视化工具组件,包含独特的烧结模式和参数,为特定应用的参数优化提供了更大程度的自由。此外,该模块也为用户开发他们自己的参数集提供了更多的可能性。除了更改所有相关基本参数,如激光功率或扫描速度,客户亦可以编辑其他高阶参数。例如,他们可以自定义烧结类型的顺序和数量,也可以改变条纹图案的起始和旋转角度。

微信图片_20170516120052.jpg

通过大量的EOS加工参数测试显示,开发人员可以自行创建独特的参数集。EOS参数编辑模块允许客户开发自己的材料和参数集,通过提高系统的生产力、节省成本或提高零件质量来建立自己的独特优势。这在很大程度上得益于以下烧结模式的支持:

全新烧结模式打造卓越的零部件品质

烧结模式决定了增材制造构建过程中的激光路径。除了现有的烧结模式,三种全新模式现已问世。其中,一种烧结模式允许在没有支撑结构的情况下生产零部件;而与EOSPRINT 1相比,两种新的烧结模式可以减少20%的打印时间。多样化的烧结模式为用户提供了更多选择,从而帮助他们优化零部件质量。

微信图片_20170516120057.jpg

融合当前及未来的软件环境

在数字化未来(工业4.0)进程中,ESOPRINT致力于实现自动化生产的全面整合。其结构模块化的功能使之能轻易与计算机辅助设计、计算机辅助制造,以及企业资源计划(ERP)、制造执行系统(MES)相融合。西门子Siemens NX™是与EOS携手提供整体解决方案的第一位合作伙伴,更多企业正在陆续加入中。
来源:3D打印世界
回复

使用道具 举报

本版积分规则

苗苗

版主

主题

帖子

92

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:07 , Processed in 0.043211 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表