Nano Dimension为抗氧化铜质导电纳米颗粒墨水申请专利

发表于 2015-12-1 13:56:15 显示全部楼层 0 13314

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
在刚刚结束不久的3D打印电子展上,知名电子3D打印机制造商Nano Dimension(ND)展示了他们最新的设备 — 全球首款可打印多层PCB板的喷墨电路3D打印机Dragonfly 2020,以及一系列性能优异的银质导电墨水。现在,这家公司又有了进一步的动作:他们已经为自行研发铜质纳米颗粒导电墨水申请了美国和商标专利,希望借此进一步深入电子3D打印市场。

1121143316-0.jpg
   众所周知,在所有常见的金属材料中,银的导电能力最强,铜则紧随其后,而它的价格要比前者低上许多,所以将其用于导电墨水无疑是一个很自然的选择。但是铜也有缺点,那就是其纳米颗粒一旦接触到空气便会被迅速氧化,令导电能力下降。不过,ND此次申请专利的铜质墨水却通过一种创新的方法克服了这个问题。

112114ND-1.jpg
   
据中国3D打印网了解,虽然该公司还没有透露这种方法的具体细节,但他们表示,这种墨水具备很强的抗氧化能力,能够使用工业级3D打印机以更低的价格制造PCB板和其它电子元件。

1121143433-2.jpg
   
“目前,不同工业领域的数百家公司都对我们的电子技术有着强烈的需求,不仅是对于原型设计,而且包括工业级的制造应用。”ND公司的首席执行官Amit Dror表示。“当前的全球PCB市场规模超过了700亿美元,并有望在2016年达到1000亿美元,”Dror补充说道,“这其中,创新的材料是推动3D打印发展的关键,而我们此次申请专利的铜质墨水正式能够对市场产生巨大影响的代表。”

112114F39-3.jpg
      
ND公司最近的发展势头非常好,不仅已经获准在OTCQX市场进行交易,而且在不久之前又得到了一笔220万美元的投资,目前还在以惊人的速度开拓电子3D打印在航空航天、医疗等领域的实际应用。所以可以想象,在他们的带领下,电子3D打印的未来必将十分光明。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

iCAx开思网

管理员

主题

帖子

85

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 18:57 , Processed in 0.043306 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表