三纬国际两项3D打印新技术专利获得批准

发表于 2016-3-22 14:42:07 显示全部楼层 0 10836

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
近日,3D打印制造商三纬国际获得了美国专利商标局的两项专利技术审批,其中之一就是关于3D打印头模块上的一个类似刮水器的装置,可以去除打印喷头顶端多余的材料,有效提高了多挤出机3D打印的质量以及喷头的保养。另一个是一个材料的检测系统,可检测出剩余的材料数额,免除将材料取下来的麻烦。

ChMkJlbvp1SIVsqFAABVyj9SxEQAAONUQKqEFIAAFXi628.jpg
雨刮器透视图

ChMkJ1bvp1WIGvWEAACqbqsFh1kAAONUQKrqG4AAKqG435.jpg
打印头模块示意图

ChMkJlbvp1WIKA6xAAB8WwZ7nwsAAONUQKuZr0AAHxz598.jpg
打印头部分透视图

    第一项专利是为了配合复合挤出机的3D打印机设计的。通常情况下,使用多个挤出机打印的时候,喷头上总会有残余的材料,容易造成混色,而三纬国际设计的装置可以有效清除喷头上的残余材料,还能将不使用的喷头遮盖起来,有效加强了3D打印机的保养。

ChMkJ1bvp1aIPLvnAABWjx1D7_oAAONUQKv5UoAAFan868.jpg
一种材料级检测系统的原理图

    第二项装置的适用范围更为广泛,在打印过程中,当材料的剩余不多时,用户往往需要手动测量或者估算一下剩余线材的数量,三纬国际这项技术专利省去了这道工序,用最精确的数据和自动化装置保证用户的3D打印作业可以按照预计进行。

ChMkJlbvp1OIOfUrAABVWMZCVCwAAONUQKfiaIAAFVw358.jpg
一种材料水平检测系统部分横截面图

    这两项专利技术申请都是三纬国际在2014年递交的,目的都是为了简化和加强桌面3D打印机的用户体验,但是技术会在何时应用,目前还没有确定,但相信不会等太久。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

创客

新手上路

主题

帖子

10

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:02 , Processed in 0.047123 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表