SIMM深圳机械展上的3D打印机,点亮中国“智造”

发表于 2016-4-1 18:28:03 显示全部楼层 0 11402

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
 2016年第17届深圳国际机械制造工业展(SIMM)于3月29日在深圳会展中心隆重开幕,作为华南地区影响力和规模最大的制造业国际大型展会,SIMM成为观察国内外制造业的"风向标"。本届展会共有9大展馆,展览面积达11万平方米,近1000家中外展商携带产品亮相,点亮中国"智造"。在6号馆,我们看到近年来屡屡被媒体报道的3D打印设备亮相,整个展馆门庭若市,看来还是有相当多参展者对3D打印技术有浓厚的兴趣。

ChMkJ1b96VCIFpumAAG3p_HUP6oAAO7bQOomEYAAbe_400.jpg

  现场有国内外多家企业展出3D打印设备,也有不少做3D打印服务的机构展出;有普通消费者买得起的桌面级3D打印机,也有大型的工业级3D打印机。其中,国内知名度较高的3D打印机制造商深圳极光尔沃公司的展品颇具工业特色,3D打印跑车、齿轮相当吸睛,引得参展人员和媒体人员驻足。

ChMkJ1b96VCIX6hUABNRmrob5B4AAO7bQPJOoIAE1Gy555.png

  极光尔沃工作人员手中所拿的齿轮,就是3D打印机直接打印出来的。还有3D打印机上的拼色跑车,是分多个部件打印出来拼装成型的,相当炫酷。极光尔沃工作介绍说:"像这个跑车,打印出来之后没有经过任何的打磨处理,颜色也是耗材本身的颜色,这个齿轮也是一样的。现在,桌面级3D打印机打印出来的部件虽然硬度上还有所欠缺,但是对产品开发前期来说,已经起到了巨大的作用。比如说一家玩具公司,前期可以用3D打印机打印出原型来,更直接呈现设计理念,更快确定最后成型的样子,进而更快进行生产,更快地给企业带来利润。目前许多企业都开始购进3D打印机辅助设计或者直接打印部件,这两年3D打印市场也渐渐打开了。"

ChMkJ1b96VKIa5B4AAI1eVi5Qk8AAO7bQP8-ecAAjWR784.jpg

  在3.30号举办的3D打印技术产业大会上,行业人士对3D打印现状进行说明:"3D打印零件在直接应用于工业生产、跳过模具开发这一阶段,于节约成本与时间上都独具优势。同时零件生产地点也非常灵活,可以实现分散制造,最重要的是3D打印零件在提升强度、轻量化、框格结构方面大大超过与传统机加工的零件。因此,3D打印功能零件将越来越多地在各个领域直接应用,而不只停留于产品原型、样品开发上。"

ChMkJlb96VOIUARqABtp7n3tC2AAAO7bgA3gxQAG2oG042.png

  据悉,3D打印的应用领域越来越广泛,渗透到教育、医疗、军工、玩具、建筑、艺术品、无人机等行业中,被产品设计师称为产品设计的"辅助神器"。正因为3D打印技术是一项前瞻性可变性创新性非常强的技术,它以不可比拟的独特优势作用于传统制造业的关键环节,发挥出显著的优化和提升作用。从最近一两年3D打印产业的发展能明显感觉到3D打印开始步入快车道,社会各界从3D打印的概念阶段开始向应用阶段转变,很多传统企业在熟悉了解3D打印后已经开始在用这项技术去协助企业发展。

  正应了极光尔沃展板上写的那句话--"3D打印,工业智造的新高度"。本次展会以"工业化,智能化,工业4.0,互联网+"等为重点方向,具备智能快捷成型特点的3D打印技术与制造业发展大方向不谋而和,将对中国制造业向智能化、个性化发展的起到催化与推动作用。先进制造,即将改变未来。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

创客

新手上路

主题

帖子

10

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • PTC Creo 和 3D打印增材制造:您的所见
  • 【2月22日】诚邀您参加2019 ANSYS 增材
  • 影为医疗与上海探真达成战略合作 联手
  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
3D打印咨询
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2019-10-19 19:06 , Processed in 0.045165 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表